我校召开部分科研平台年终工作汇报会
2022-12-28 13:26  胚胎干细胞

本网讯(通讯员 杨瑞萍)2022年12月28日上午,生物医药研究院组织召开2018年各科研平台年终工作汇报会,校长李和、副校长王云甫、校学术委员会委员阮绪芝、汪选斌、周明华、张秋芳出席本次会议。

会上,来自药学研究平台、麻醉研究所、胚胎干细胞省重点实验室、基础医学研究所、南水北调水源地环境与健康研究中心的五位平台负责人依次就“平台团队建设和管理”“平台建设和管理”“科研产出”“学术交流”四个方面的工作内容进行了详细汇报,我平台丁妍博士代表李东升主任对于本平台过去一年的科技工作做了详细的总结。随后,生物医药研究院院长李蓓与科技处张秋芳处长分别就研究院2018年工作及目前学校重点实验室存在问题进行了汇报。

汇报结束后,各位专家对各平台的建设提出建议。李和校长在对各平台工作成果肯定的基础上,就各平台的建设情况提出以下建议,一是招才引智,各平台要积极做好人才引进工作,夯实科研队伍建设基础,全面布局;二是凝练整合,各平台要切实作好各学科领域研究方向的凝练,集中优秀人才,重点发力;三是建章立制,各科研平台及相关二级学院要设立建设目标,进一步明确职责,理顺内部管理机制;四是强化考核,各平台要推进内部科研成果考核,根据考核结果分配经费和资源;五是推进共享,各平台的大型设备不仅要实现平台之间的开放共享,更要积极开展对外共享服务工作;六是规范合作,在校企合作方面要切实作到有合同有项目,规范管理,作好相关支撑材料的管理;七是优化管理,特别强调要理顺省级重点实验室同所依托二级学院的关系,明确省级和校级重点实验室的申报和管理要由科技处负责,硬件设施的建设、运行和科研服务的提供由生物医药研究院负责,二级学院为主要依托单位,三方配合共同促进省级重点实验室建设工作的良好开展。此外,生物医药研究院须进一步优化科辅人员的管理工作,以全面推进平台科研教学工作有序开展。(编辑 郑建超)

原文地址:http://news.hbmu.edu.cn/info/1002/23082.htm