王小莉副教授指导学生在第八届大学生生物实验技能竞赛中喜获佳绩
2023-09-15 14:58 马石楠 胚胎干细胞

湖北省第八届大学生生物实验技能竞赛委员会于近日发布了本次单项赛的决赛成绩,胚胎干细胞研究湖北省重点实验室王小莉副教授指导的学生郭海珍,喜获湖北省第八届大学生生物实验技能竞赛二等奖。

本次竞赛由湖北省高等学校生物学科实验教学示范中心联席会主办,武汉大学和华中师范大学共同承办。单项赛于5月8日进行网络初赛,在实验空间网站统一进行考试。决赛于9月12日在华中师范大学和武汉大学进行现场决赛,决赛形式为现场实验操作考核。本届单项赛决赛分为分子生物学实验和生物化学实验两个实验内容独立进行,包括武汉大学、华中科技大学、华中农业大学等全省35所高校选派163名选手参加了此次竞赛。

胚胎干细胞研究湖北省重点实验室精心组织,全力备战,指导学生在第一次参赛便斩获二等奖的殊荣。参加生物技能竞赛旨在培养学生的社会责任感、创新意识、团队精神和实践能力,掌握与生命科学领域有关的调查、监测、检验、检疫、诊断、分析、预防和控制的基本实验技术与方法。胚胎干细胞研究湖北省重点实验室将不断总结经验,注重培养学生的创新意识和动手能力,全面提升学生的综合素质,砥砺前行,再创佳绩!