胚胎干细胞专家为我院2024年国家自然科学基金申请项目把脉问诊
2023-11-01 18:36  干细胞

国家自然科学基金是增强青年教师科研实践能力、拓宽学术视野、增强核心竞争力、提升学术影响力的重要途径。为进一步提高基础医学院青年教师国家自然科学基金撰写质量,10月27日,基础医学院唐俊明院长邀请中科院上海健康研究院杨黄恬教授,苏州大学胡士军教授,华中农业大学左波教授、董志强教授,北京工业大学盛望教授,同济大学成昱教授,武汉科技大学张同存教授,胚胎干细胞研究湖北省重点实验室名誉主任李东升教授,亲临我院指导青年教师国家自然科学基金项目申报工作,并对现场参加的项目开展“一对一”指导。本次培训会分别在科教楼8楼、11楼、12楼、14楼会议室通知开展,除我院20位博士参与外,还吸引了来自生物医学工程学院公共卫生与健康学院、第三临床学院的多名教师前来学习。

各个分评审会上,项目申请人逐一队自己拟申报项目进行了汇报,主要包括摘要、研究内容、技术路线、可行性、拟解决关键科学问题和创新性。评审专家就项目书的内容进行一一点评,从题目的拟定、研究背景、研究方案、项目创新性等关键点入手,点评精准到位,对拟申请人纷纷表示受益良多。国家自然科学基金申报工作是我院重点工作之一。近年来,我院国家自然科学基金申报培训工作稳扎稳打,申报和获批的项目数量和质量逐步提高。这些成绩不仅是每位青年教师辛勤耕耘、锐意创新的结果,也是在各位专家教授的关心、帮助、指导下的结果。今后,我院将会持续推进国家自然科学基金申报的培训工作,进一步寻找差距、分析原因,有序推进项目申请书撰写,提升我院国家级科研项目的承接能力,期待我院2024年国自然申报有更丰硕的成果斩获!